ピオーネ・クッキング

ピオーネのコンポート



 津山で色々実験したピオーネを使った加工品。
”ピオーネぎっしりゼリー””ピオーネあんみつ”などなど・・・。津山では、さらに実験して新作を作っていました。

 まず作ったのは、白ワインと砂糖で煮込んだ”ピオーネのコンポート”白ワイン好きの人にはいいかもしれないけど、ピオーネ生食のほうがやっぱり美味しい(>_<)
 次に、東京の友人Oちゃんが考案してくれた”生ハムピオーネ”を試食してみる。”生ハムピオーネは”今までの実験作に比べて断然美味しい♪生ハムの辛さと、ピオーネの甘さがベストマッチです。美味しくって二日間連続で食べました。ぜひ、お試しください(*^^)v
 

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   250円の北海道生ハム&ピオーネ